Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Космос-2 - New KosmoIPA

Просмотров 77, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Космос-2 - New KosmoIPA Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KosmoSurfer
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 40.6 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Примечание:
Сухое охмеление через 9 дней активного брожения

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (57.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (28.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.6%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (11.7 IBU) | Хмель Beervingem magnum - в гранулах, a-к.=17.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4 IBU) | Хмель Beervingem - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1.7 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (3.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (2.9 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (8.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (2.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн..
  • Всего: 225 гр (40.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 589 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 60 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 46.2 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 25.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 56.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 3.0 | Итоговый объем СO2 = 3.65 (7.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 15-11-2022, 07:34
    Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 60 мин. - не много ли?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход