Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Копченый шоколад
Просмотров 125 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.065
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 7.1 %
Горечь: 28.1 IBU
Цветность: 20.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.6 кг (74.8%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.3%) | Castle Malting - Торфяной / Peated (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (4.1%) | Weyermann - Карамюнх тип 3 / CaraMunich type 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.3%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 1 / Carafa Special type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.6%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (13.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.15 кг (100.1%) Хмель: 23 гр (28.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 23 гр (28.1 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 284 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л Параметры варки Эффективность варки: 83 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.03 (4.06 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 118
Любопытных: 62
Пивоваров: 56
ilja123 , truebaton , Deni , Sumere4nik , PeePetc , leisg , chemkent , killove , Lisovskiy , Vitalii2019 , dmitry77 , Валера65 , dmitrijcesnokov08 , Croford , Grabber2000 , Jlenpuk , Рrospero , Org , Jose76 , Xsyst , zpaoqi , vall87 , Novichok1979 , Sanuch1924 , Aesh , alexhex13rus , Sёma , Genenesis0004 , Ewdokimow-rus69 , enajdanov , DOC_BIR , Игоряныч , Mr-Linker7852 , flan88k , Porunoff , musicd , Javastick , Leshij61 , vasily_l_ , Aleksandrs , pilipaliomov , mkv_sp , azarius , alex676kz , БорMAN , Anjey , hellard , mks_ursus , ivnn , BillyJohns , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары