Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Коорс ИПА
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.2 %
Горечь: 31.0 IBU
Цветность: 8.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 146 кг (90.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 6 кг (3.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 10 кг (6.2%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 162 кг (100%) Хмель: 450 гр (22.1 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 250 гр (4.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 500 гр (1.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул. 300 гр (2.9 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в вирпул. 1250 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 1250 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 4000 гр (31 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 6825 млрд. дрожжевых клеток: 68 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 341 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Мюнхен (Германия) : Кальций: 75 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 2 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 486 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 443 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 929 л Параметры варки Эффективность варки: 76 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 650 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 750.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 585 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 50
Любопытных: 29
Пивоваров: 21
ewgenw , Валера65 , lavka42 , Igor159951 , BillyJohns , andrey8477 , VDGRM , valovgv , Zlobnyi_Ka , oooоооhboy , Org , Evgen84 , CergeyN , SuvaloFF , wrex , Fedor54 , andrew200010 , Platon347 , Dimitros , su_life36 , arfazin
Сегодняшние пивовары