30 гр (6.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (2.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 65 гр (21.8 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Аббатский бельгийский эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 21 °С