Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Kolsch
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 19.7 IBU
Цветность: 3.5 SRM ()
Примечание: Затор - CaCl2 - 2g, CaSO4*2H2O - 1,5 g, NaCl - 1g Кип - CaCl2 - 2,3g, CaSO4*2H2O - 1,5 g Ингредиенты Зерновые: 3.2 кг (81.0%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (8.9%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (10.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.95 кг (100%) Хмель: 15 гр (12.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (5.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (1.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (0.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 65 гр (19.7 IBUs) Дрожжи: Wyeast - Кёльш 2565 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 28.5 л Параметры варки Эффективность варки: 88.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 93
Любопытных: 59
Пивоваров: 34
leto72 , PRo_100_Smertnik , Dmitriy , 6u4yxa , iwanesku1 , Nafanja , andreyder1979 , ДенисКозеев , slaventus , Snab , truebaton , vmon83 , Barhovich , Rm , grey11 , karapetka313 , danj10 , Namod7235 , ser406 , Zmey8 , виннибух , Stan_Lee , Валера65 , Jersey666 , rmint , MISTERMAGNUM , Genenesis0004 , sanaco33 , alex72 , Wolfenstein7907 , Tashamost , ggasp , Org , vg72
Сегодняшние пивовары