Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Зеленая жижа
Просмотров 714 , оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6 , обсуждений 4 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 19.7 IBU
Цветность: 3.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 12 кг (92.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 13 кг (100%) Хмель: 100 гр (1.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в вирпул. 100 гр (1.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул. 30 гр (16.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 230 гр (19.7 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 589 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр. | Гипс | Внесение в затор. 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин. Профиль воды: Осмос : Кальций: 130 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 175 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.8 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 60.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 6
Всего комментариев: 4
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 73
Любопытных: 38
Пивоваров: 35
OlegD , SergeiSas , dimachfilin , Boris_Samarin , sveloga , sedoi133356 , Sahar , AnanasbI4 , mishany_70 , fugass , ordin-ivan , Stepanhead , doc64 , виннибух , Maxis , glider156 , qd_maroder , Пивовар23 , al0elizarov , emalukha , crimeabrew , Vandyshi , Александр159 , alexrenert , igor02117 , Angor , Валера65 , Avoev , menzelll003 , Tonic , alexandertamm , Udaloy , Bonns , WerkyR , Вячеслав8625
Сегодняшние пивовары