Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Зеленая жижа
Просмотров 238 , оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3 , обсуждений 4 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 19.5 IBU
Цветность: 3.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 12 кг (92.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 13 кг (100%) Хмель: 100 гр (1.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в вирпул. 100 гр (1.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул. 30 гр (16.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 230 гр (19.6 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр. | Гипс | Внесение в затор. 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин. Профиль воды: Осмос : Кальций: 130 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 175 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.4 л Параметры варки Эффективность варки: 70.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.1 л. Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 3
Всего комментариев: 4
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 58
Любопытных: 33
Пивоваров: 25
glebov75 , desmand , Suk , Pivopit , tagirdn , Samovar7561 , BillyJohns , shurshik , Osvat , mr_bootlegger , LJpro , HomerSimposon , mishany_70 , Buzik_bas , digatchi , SnoopDogg , DEN2021 , Валера65 , Discus , Morison , brval , almclash , Snake26rus , Админ , Wilzevul
Сегодняшние пивовары