Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зеленая жижа

Просмотров 238, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Зеленая жижа Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Gorlik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 19.5 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (92.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (1.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (1.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (16.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 230 гр (19.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.

    Профиль воды:
    Осмос: Кальций: 130 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 175 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.1 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  24-06-2022, 19:38
    Рецепт кёльша с оригинальным названием... "Кёльш" ?
    Дублирование стиля в названии под запретом.
    0
    3. 25-06-2022, 07:35
    Если рецепт будет приватным, можно называть как мне хочется?
    1
    4. Модератор  26-06-2022, 23:06
    Само собой. На то он и приватный.
    0
    2. 25-06-2022, 07:32
    Я составляю рецепт для себя и мне удобней так. Зачем давать название не комерческому рецепту.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход