Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Колобок
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.6 %
Горечь: 9.0 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (41.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (20.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 2.4 кг (32.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.3 кг (100%) Хмель: 3 гр (2.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 3 гр (1.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 3 гр (1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 29 гр (9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 305 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Липецк / Lipetsk (Россия) : Кальций: 78 мг/л, Магний: 26 мг/л, Натрий: 19 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 20 мг/л, Гидрокарбонаты: 28 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.4 л Параметры варки Эффективность варки: 74.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 39.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 116
Любопытных: 67
Пивоваров: 49
ggasp , виннибух , vmon83 , Zmey8 , Denchik86 , 6u4yxa , Chister , rmint , Org , Wilzevul , skif1983 , SERGO6435 , koterman , vlad71082 , Илья1029 , PRo_100_Smertnik , Vovan4ik102rus , Валера65 , andreyder1979 , smoler , utkinevgeny88 , Gurenomaru , Nafanja , grey11 , SerjU9783 , JekaViktorovich , Jersey666 , vit39 , Wolfenstein7907 , Mik1 , truebaton , Namod7235 , BAW6302 , Kolesyan1 , Samovar7561 , snowbars86 , Snab , Вячеслав83 , ДедКиряй , plooton , olegutki1977 , ЭL , Hap6065 , 9754 , grigbas , Vale-d , Никола , ice , leto72
Сегодняшние пивовары