Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Коллаб

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Коллаб Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2600 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 2.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 245 кг (56.3%) | Crisp Malt - Отличный Марис Оттер Эль / Finest Maris Otter Ale (Великобритания) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 75 кг (17.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 30 кг (6.9%) | Simpsons Malt - Ржаной / Malted Rye (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 55 кг (12.6%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 30 кг (6.9%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 435 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 3500 гр (20.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 10000 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 13500 гр (20.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 19500 млрд. дрожжевых клеток: 195 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 975 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1522.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1469.2 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 2991.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 2600 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 2730.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!