Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
КОФЕЙНОЕ-45
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 16.7 IBU
Цветность: 28.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (43.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (17.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.8%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.4%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.6%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. 1.6 кг (14.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание. Всего: 10.9 кг (95.6%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (4.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 0.5 кг (4.4%) Хмель: 25 гр (14.5 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 25 гр (2.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (16.8 IBUs) Дрожжи: Своя Кружка - А29 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 532 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 43.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 66 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 58.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.33 (6.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Курский солод - Мюнхенский тип 2 , Своя Кружка - А29 , Курский солод - Жженый / Black , Курский солод - Меланоидиновый , Курский солод - Шоколадный 900 , овсяные хлопья , Курский солод - Карамельный 200 , Наггет / Nugget , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , лактоза , Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 123
Любопытных: 72
Пивоваров: 51
grigbas , mnikolenko , Piligrim86 , Goryo , slavkin , Alex160 , Alellla , Kvasur , asafonov , Любительпива , Flint , toxaварвар , glider156 , Namod7235 , quest , foxsmp67 , ggasp , lXpycTl , ipviktor , bourn , alexl1980 , BeerNikich , alex72 , ShipiloDA , Silver9663 , roterbard88 , 6u4yxa , evgenii161 , Санчёус , Админ , gremlyuka , roman968p , Org , Zaldr , Lisovskiy , pilipaliomov , Kalabahapicturez , sergeykishenin , Avoev , Wooolf , Snab , Nastya89 , виннибух , Владимир7515 , Kolesyan1 , Vovan4ik102rus , Chister , abezetibul , yurchan , SOLOman , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары