Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Кофейно-шоколадный стаут
Просмотров 141 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 35.3 IBU
Цветность: 39.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (81.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (7.0%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (7.0%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.5%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.2%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.6 кг (100.1%) Хмель: 60 гр (22.5 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр (5.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 120 гр (35.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 175 гр. | Кофе | Внесение в котел. 175 гр. | Какао-бобы дробленные обжаренные | Внесение в котел. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 49.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 38.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 119
Любопытных: 66
Пивоваров: 53
Валера65 , Stasyn007 , hakke , Ivanovish1979 , shurshik , Buzik_bas , Boris34 , Brewborn , BillyJohns , matroskin , skryyurij , anikin69 , gothicbest , Sunra987 , NeDobruy , Brutalden , kazak129 , Mr_Voo , NrJa , andrew200010 , vinokur_vinogradov , Zmey , ДобрыйДен , vitvasilev , sheih2005 , Денисcc1 , lipanovoleg , Vev1984 , Бельгиец123 , Сем , Dimitros , xoteev , GSVG , Vasil , Дикарь , Neo_Druid , ABS , ГастроNomik , CergeyN , fil48 , Leshiy , mixdd , artemka3500 , Org , Amilka , brember , Agent003 , Cherny , brat55 , Coolbeliy48rus , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары