Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кофеин

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Кофеин Автор: Zavolga
Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 2300 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Zavolga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 19.2 IBU    Цветность: 24.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 420 кг (70.0%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (4.2%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (4.2%) | Crisp Malt - Браун / Brown (Великобритания) цвет = 51.1 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
  • 80 кг (13.3%) | Soufflet - Мюнхенский 25 / Munich 25 (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (8.3%) | Crisp Malt - Низкоцветный Шоколад / Low Color Chocolate (Великобритания) цвет = 202.8 L°, экстракт = 72 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 600 кг (100%)

    Хмель:
  • 1200 гр (16.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 1500 гр (3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 2700 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Портер & Квас | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 27427 млрд. дрожжевых клеток: 274 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1371 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 150 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 150 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 300 гр. | Мел | Внесение в затор.
  • 130 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 2300 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 2439.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!