Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Headspin

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Headspin Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): helgi85
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 88.5 IBU    Цветность: 8.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (87.5%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Viking Malt - Карамель 50 / Caramel 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (13.1 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (9.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (7.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (16.5 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 35 гр (16.9 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (24.2 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в вирпул.
  • 90 гр (0 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 90 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 320 гр (88.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 3.74 л/кг) | Промывная вода: 4.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 56 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 0 или bar = 0 | Итоговый объем СO2 = 0.73 (1.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!