Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Земля, до востребования
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.8 %
Горечь: 20.8 IBU
Цветность: 31.0 SRM ()
Примечание: Должен был быть ещё 1 хмель (20 гр. ЕКГ за 5 мин до конца варки), но я его забыл положить, поэтому горечь не в норме. Ингредиенты Зерновые: 5 кг (71.9%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на осахаривание. 1 кг (14.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание. 0.3 кг (4.3%) | Weyermann - Карафа тип 1 / Carafa type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение на осахаривание. 0.3 кг (4.3%) | Weyermann - Жженый ячмень / Roasted Barley (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение на осахаривание. 0.25 кг (3.6%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.85 кг (98.5%) Сахаросодержащие: 0.1 кг (1.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.1 кг (1.4%) Хмель: 55 гр (20.8 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 55 гр (20.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. (Прим.: Жженые солода измельчить на самом маленьком зазоре валов. Добавить на этой паузе за 20 минут до ее конца) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л Параметры варки Эффективность варки: 72.1 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 42
Любопытных: 17
Пивоваров: 25
PeePetc , Seriy , Vikusia , shurshik , romashkin , AVV , Dimitros , Osvat , mkv_sp , BillyJohns , jshev , Wooolf , VDGRM , scandic , Sedoj , tovkes , reizbih70 , aler , Arkanet , almclash , Coc-roc , Yrec1970 , mr-linker , fugass , Shayr
Сегодняшние пивовары