Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Клон Пшеничный проба 1
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 14.7 IBU
Цветность: 5.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.3 кг (51.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3.1 кг (48.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.4 кг (100%) Хмель: 15 гр (10.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 17 гр (3.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 17 гр (0.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. Всего: 49 гр (14.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.3 л Параметры варки Эффективность варки: 71 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 121
Любопытных: 75
Пивоваров: 46
foxsmp67 , romanovegorg , bourn , ShipiloDA , yurchan , flash20063 , Silver9663 , Wooolf , lehazz1412197716 , 6u4yxa , Валера65 , escortaksen , jsilver420 , STARwolf , FigLee , ggasp , Snab , pardaniil , Namod7235 , Lisovskiy , Sergei26435 , pilipaliomov , -doctor- , Piligrim86 , MASON , Дырындыч , lXpycTl , Goryo , roterbard88 , Skiner2020 , Genenesis0004 , Zaldr , ser67052609 , grigbas , jlmbrewer1 , abezetibul , Org , alex72 , виннибух , F-cabin , glider156 , asafonov , Napaulm , kosolapovvn , toxaварвар , igor02117
Сегодняшние пивовары