Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Клон Паулайнер

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Pavelfromcrimea82rus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 11.9 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Примечание:
На 25л 1,25гр калийметабисульфита
С метом профиль итоговый 150 70

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.3 кг (16.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (37.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (13.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (16.3%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100.2%)

    Хмель:
  • 4.2 гр (5.4 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=21% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 23 гр (6.5 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=21% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 27 гр (11.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 363 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 70%) в 01.8 л. стартера плотностью 1.034 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 54.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.1 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 6.4 % | Размер партии перед кипячением: 47 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5 л. | Температура карбонизации: 0.9 °С
    Праймер:
  • 0 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = % | Итоговый объем СO2 = 1.65 (3.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!