Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ККПЗ. ДерКёльнерДом.

Просмотров 43, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ККПЗ. ДерКёльнерДом. Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Yury_classic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 20.1 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Примечание:
наброски к кельшу на субботнюю варку. хмель и солод вероятно будут поправлены. пшеничный скорее всего пойдет гр 300, хмель- посмотрю что в наличии. Есть шишковый Сааз. и очень хочется попробовать его.
Варка: солод кара50 вместо кристала и тёмный пшеничный взамен обычного дали очень плотный тёмный цвет. Что получится в итоге не понятно.
Хмель аврора на горечь и сааз на ароматику. В шишка!))) Прикольно)))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (82.5%) | Dingemans - Пильзнер / Pilsner (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.3%) | Dingemans - Кара 50 / Cara 50 (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.1%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.2%) | Weyermann - Пшеничный темный / Dark Wheat (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.3 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (9.2 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (2.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (0.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 80 гр (20.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 461 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.9 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 36 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 70.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 61.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 53 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход