Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ККПЗ

Просмотров 796, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

ККПЗ Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Yury_classic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 32.6 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 9
0
1. Pavelfromcrimea82rus 2021-11-18, 07:12
К97 смени. Не фонтан на них выходит. Лалиманд кельш возьми.
0
2. Yury_classic 2021-11-18, 08:17
Спасибо. Для меня это будет первая попытка кельша вообще. А лаллемандом в городе не торгуют у нас(((. Так что, вероятно, отложу варку, к97 тоже не "завались". И буду заказывать.
0
5. Pavelfromcrimea82rus 2022-01-13, 03:23
Я у Ильи на бир, рф беру.
0
6. Yury_classic 2022-01-13, 10:43
я заказал на бирмашинс. как оказалось, мне это очень удобно. доставка "копеечная" в сдэк и все такое. но по 1 пачке дрожжей не назаказываешься) надо делать "опт".
0
3. Piligrim 2022-01-12, 14:28
Первичное 2 недели?
0
4. Yury_classic 2022-01-12, 18:22
да. не было возможности снять с осадка. при снятии же совершил ошибку- не надо было делать этого вообще, а убрать в более теплое место на пару дней- завелось бы и отбродило за 2-3 дня до КП, точно. я же снял, убрал в тепло- 13-15гр. что уже слегка не канонично получается. оставшиеся дрожжи в взвеси доедали сахара уже очень медленно-около 2х недель еще. в течении этого времени температура у меня в том месте скакала совсем уже нагло- от 13 до 20град. перед самым розливом было! розлив в в итоге был через 5 недель. (2+3 недели). цвет- прозрачный, очень светлый, вкус- прекрасен. мне послышались цветы и может сено. но вот горечь надо делать однозначно ниже- у меня легкий перебор- 32, а в идеале, думаю- 20-25 бы было. карбон через 1 неделю- слаб. через 2- уже норм, но можно и побольше. но.... все дрожжи я слил в первый раз. второй заход там уже недобитки были)))) так что  карбон может еще и наберется до приятной глазу шапки в полстакана)) (шучу). Через те же 2 недели во вкусе трава да. цветов уже не почуял. может быть груша появилась.... по свидетельству очевидцев есть сходство с хорошими "жигулями"))
1
8. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-24, 16:02
Исключайте из группы дегустаторов тех кому в кельше слышатся "жигули". Им везде жигули слышатся. ))
0
9. Yury_classic 2022-02-01, 08:52
:-)))))))))))) и то верно!
0
7. Piligrim 2022-01-13, 14:59
Понял, спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход