Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ККПЗ

Просмотров 276, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

ККПЗ Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Yury_classic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 32.6 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Примечание:
Наброски к кельшу. буду править хмель. Проба кельша, проба брюзиллы. на удивление все прошло идевльно, кроме гуляющей тепературы, но это вопрос к привыканию к оборудованию. коим на сей момент очень доволен. при минимальном вмешательстве в процесс затирания эффективность составила 80+%. более чем досстатоно. но причина этому и простая засыпь и высокий ГМ, на котором и дальше продолжу работать, видимо. проблемы пригара не было.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (80.0%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.3%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (12 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (10 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (7.7 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (2.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 100 гр (32.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 352 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 12.1 % | Размер партии перед кипячением: 47.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 18-11-2021, 07:12
    К97 смени. Не фонтан на них выходит. Лалиманд кельш возьми.
    0
    2. 18-11-2021, 08:17
    Спасибо. Для меня это будет первая попытка кельша вообще. А лаллемандом в городе не торгуют у нас(((. Так что, вероятно, отложу варку, к97 тоже не "завались". И буду заказывать.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход