Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кёльш от "PB"

Просмотров 211, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Кёльш от "PB" Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TLThomeBeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
Первичное брожение должно идти при чуть более низкой температуре, чем обычно для элей, около 15 °C. Когда брожение замедлится, можно поднять температуру до 18 °C на один день, чтобы провести диацетиловую паузу, но вместо этого можно и оставить ещё на пару дней при 15 °C. Ориентировочная конечная плотность — около 1,009. По её достижении пора медленно охладить кёльш примерно до 2 °C для созревания. Через месяц пиво будет готово к розливу по бутылкам или кегам.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.8 кг (88.4%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (11.6%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 21 гр (11.7 IBU) | Шпальт / Spalt (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 28 гр (9.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 49 гр (21.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 163 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  06-08-2021, 14:44
    Реклама других ресурсов в названии рецепта согласована?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход