Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

KiwiIPA

Просмотров 112, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

KiwiIPA Автор: Helg
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): 020069
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Примечание:
Новозеландский ИПА. Стилевые характеристики: Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Во вкусе и аромате присутствуют солодовые характеристики интенсивностью от слабой до средней. Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От сильного до интенсивного, проявляющий цветочные, фруктовые (тропические, косточковые и другие фрукты), сернистые/дизельные, цитрусовые и травянистые характеристики. Ощущаемая горечь: От средне-сильной до очень сильной. Материал подготовлен порталом Profibeer. Оригинальный текст: https://profibeer.ru/styles/wba/pale-ale/new-zealand-style-india-pale-ale/

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (50.0%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (50.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 200 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 10 гр (14.2 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 5 гр (4.3 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 215 гр (18.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 311 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
  • 0.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.9 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 17.2 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход