Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хугаарден к ДР

Просмотров 69, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Хугаарден к ДР Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 49 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kirrron
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
13.05.2022г. Варка прошла не очень удачно!
Подготовка минизатора:
- Нагреваем 15 л воды на 35-38°C(кислотная пауза) внести 1,5 кг солода пильзнер. Выдерживаем 10 минут.
- Нагреваем до 55°С (белковая пауза) вносим дроблению пшеницу 4кг . Оставляем на 15 минут помешивая.
Нагреваем до 63-68°С (осахаривание) оставляем на 20 минут,
- доводим до кипения кипятим 15- 20 минут.послеостуаемхолоднойводойдо83град
- затереть 4 кг Пильзнераинеркулеса в 22л воды 43°С
-нагреть на 55°С и выдержать паузу 15 минут
- внести прокипячённую пшеницу с солодом по окончании белковой паузы 55°
- далее по паузам.
По техническим причинам не делал декстриновую паузу и мешаут.
Была очень плохая фильтрация добавлял рисовую лузгу на фильтрацию.
Низкая эффективност 70%
47,5л 11.4% ЭНС ушло на брожение.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (44.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.4 кг (47.8%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.4 кг (3.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 10.8 кг (95.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (4.4%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.5 кг (4.4%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (6.8 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 40 гр (14.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 418 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 45 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 10 мин. (Прим.: 1.5 кг солода)
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 50 мин. (Прим.: добавляем пшеницу)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: по окончании паузы кипятим мини затор)
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 4°С - 5 мин. (Прим.: затираем 3.5 кг солода и геркулес)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: добавляем мини затор)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 43.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 53.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 44.146 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 440 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход