Примечание: 13.05.2022г. Варка прошла не очень удачно! Подготовка минизатора: - Нагреваем 15 л воды на 35-38°C(кислотная пауза) внести 1,5 кг солода пильзнер. Выдерживаем 10 минут. - Нагреваем до 55°С (белковая пауза) вносим дроблению пшеницу 4кг . Оставляем на 15 минут помешивая. Нагреваем до 63-68°С (осахаривание) оставляем на 20 минут, - доводим до кипения кипятим 15- 20 минут.послеостуаемхолоднойводойдо83град - затереть 4 кг Пильзнераинеркулеса в 22л воды 43°С -нагреть на 55°С и выдержать паузу 15 минут - внести прокипячённую пшеницу с солодом по окончании белковой паузы 55° - далее по паузам. По техническим причинам не делал декстриновую паузу и мешаут. Была очень плохая фильтрация добавлял рисовую лузгу на фильтрацию. Низкая эффективност 70% 47,5л 11.4% ЭНС ушло на брожение.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 43.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 70.5 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 53.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 44.146 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: