Примечание:
13.05.2022г. Варка прошла не очень удачно!
Подготовка минизатора:
- Нагреваем 15 л воды на 35-38°C(кислотная пауза) внести 1,5 кг солода пильзнер. Выдерживаем 10 минут.
- Нагреваем до 55°С (белковая пауза) вносим дроблению пшеницу 4кг . Оставляем на 15 минут помешивая.
Нагреваем до 63-68°С (осахаривание) оставляем на 20 минут,
- доводим до кипения кипятим 15- 20 минут.послеостуаемхолоднойводойдо83град
- затереть 4 кг Пильзнераинеркулеса в 22л воды 43°С
-нагреть на 55°С и выдержать паузу 15 минут
- внести прокипячённую пшеницу с солодом по окончании белковой паузы 55°
- далее по паузам.
По техническим причинам не делал декстриновую паузу и мешаут.
Была очень плохая фильтрация добавлял рисовую лузгу на фильтрацию.
Низкая эффективност 70%
47,5л 11.4% ЭНС ушло на брожение.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (44.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
5.4 кг (47.8%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение на белковой паузе.
0.4 кг (3.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 10.8 кг (95.5%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (4.4%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел.
Всего: 0.5 кг (4.4%)
Хмель:
10 гр (7.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (6.8 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 40 гр (14.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 418 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
45 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 10 мин. (Прим.: 1.5 кг солода)
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 50 мин. (Прим.: добавляем пшеницу)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: по окончании паузы кипятим мини затор)
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 4°С - 5 мин. (Прим.: затираем 3.5 кг солода и геркулес)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: добавляем мини затор)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 53.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44.146 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
440 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
13.05.2022г. Варка прошла не очень удачно!
Подготовка минизатора:
- Нагреваем 15 л воды на 35-38°C(кислотная пауза) внести 1,5 кг солода пильзнер. Выдерживаем 10 минут.
- Нагреваем до 55°С (белковая пауза) вносим дроблению пшеницу 4кг . Оставляем на 15 минут помешивая.
Нагреваем до 63-68°С (осахаривание) оставляем на 20 минут,
- доводим до кипения кипятим 15- 20 минут.послеостуаемхолоднойводойдо83град
- затереть 4 кг Пильзнераинеркулеса в 22л воды 43°С
-нагреть на 55°С и выдержать паузу 15 минут
- внести прокипячённую пшеницу с солодом по окончании белковой паузы 55°
- далее по паузам.
По техническим причинам не делал декстриновую паузу и мешаут.
Была очень плохая фильтрация добавлял рисовую лузгу на фильтрацию.
Низкая эффективност 70%
47,5л 11.4% ЭНС ушло на брожение.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 418 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 53.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44.146 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей