Ингредиенты
Зерновые:
102 кг (85.0%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
12 кг (10.0%) | IREKS - Карамельный Дуб / Crystal Oak (Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (5.0%) | IREKS - Карамельный Тиковое дерево / Crystal Teak (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 120 кг (100%)
Хмель:
400 гр (40.6 IBU) | Топаз / Topaz (Австралия) - в гранулах, a-к.=20% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
200 гр (15 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
300 гр (9.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
400 гр (15.9 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в вирпул.
500 гр (8.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в вирпул.
100 гр (5 IBU) | Топаз / Topaz (Австралия) - в гранулах, a-к.=20% | Внесение в вирпул.
Всего: 1900 гр (94 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 5250 млрд. дрожжевых клеток: 52 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 262 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
120 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
60 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 60°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 360 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 316 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 676 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 580 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.4 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 5250 млрд. дрожжевых клеток: 52 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 262 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 360 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 316 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 676 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 580 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей