Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Хмельные шишки в лесу
Просмотров 187 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 37.0 IBU
Цветность: 6.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (79.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение на осахаривание. 1 кг (19.8%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание. 0.05 кг (1.0%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.05 кг (100%) Хмель: 30 гр (37 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн.. 11 гр (0 IBU) | TRI2304CR Cryo Hops - в гранулах, a-к.=21.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн.. 25 гр (0 IBU) | Amarillo Cryo Hops - в гранулах, a-к.=20% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 86 гр (37 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 61.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 157 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду. 2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Профиль воды: Санкт-Петербург, р. Нева (Россия) : Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.6 л Параметры варки Эффективность варки: 55 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 36.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 92
Любопытных: 49
Пивоваров: 43
GKey , RostovWind , fomuciy , BoldLi , asid5 , vladimirb , Folkemon , Namod , emalukha , Kvasur , 4ess , Iveco , Osvat , BillyJohns , Ioann , fugass , Neilflemming , opal727 , vall87 , Goryo , alex1969 , mfdj , suh , jokker , qd_maroder , Samovar7561 , виннибух , Цензор , Админ , mr-linker , psv20778 , almclash , Pavelfromcrimea82rus , andrey8477 , wertymor , Валера65 , Maxim78 , Wooolf , rexfoxxx , Seriy , msvsk , Aleksandrs , useless
Сегодняшние пивовары