Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хмелевое Эльдорадо

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Хмелевое Эльдорадо Автор: Медведев Владимир
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 250 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Медведь3333
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 57 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 57 кг (100%)

    Хмель:
  • 24 гр (3.3 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в первое сусло.
  • 24 гр (3 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 24 гр (3 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 48 гр (5.4 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (2.6 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (2.1 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 30 гр (1.9 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 240 гр (21.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Пур Эль Йест 7 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 66.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3000 млрд. дрожжевых клеток: 30 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 150 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 250 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 60 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 40 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 40 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 47°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 193.8 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 138.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 332 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 95.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 275 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!