Примечание:
Затор рН 5,4 / Кип рН 5,2 В названии присутствует игра слов: Типа, пиво голимый хмель, отсюда и "Голем и хмель")))
Ингредиенты
Зерновые:
10.45 кг (90.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (5.2%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.3%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.55 кг (100%)
Хмель:
50 гр (21.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
150 гр (9 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
150 гр (9.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 450 гр (40 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 546 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 | Внесение в затор.
5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр. | Ксерогель Ковелос Стаб31 / Xerogel Kovelos Stab31 | Внесение на вторичное брожение.
1 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 110 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 185 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 34.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затор рН 5,4 / Кип рН 5,2 В названии присутствует игра слов: Типа, пиво голимый хмель, отсюда и "Голем и хмель")))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 546 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 110 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 185 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 34.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей