Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хмель и Клондайк

Просмотров 76, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Хмель и Клондайк Источник:
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shizakroid

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 13.5 SRM  ()

Примечание:
Это пиво порадует фанатов цикла "Приграничье" Павла Корнева.
Этот оригинальный рецепт американского янтарного эля который варил Хмель, герой книги "Хмель и Клондайк" и "Холод, пиво, дробовик" из цикла "Приграничье" Павла Корнева и Андрея Круза. Это пиво, согласно автору пользовалось большой популярностью в "Форте".
Автор сам поделился рецептом в комментариях на АТ.
Оригинал звучал так:

Янтарный эль:
Viena – 74%
Melano – 15%
Cara-50 – 9%
Cara-250 – 2%
Начальная плотность – 12%
Температура затирания 65С
Горечь 20 IBU
Хмель Perle (10%) – за час (половина общего веса хмеля)
Хмель Willamette (5%) – за пятнадцать минут (четверть общего веса хмеля)
Хмель Willamette (5%) – за три минуты (четверть общего веса хмеля)
Дрожжи US-05

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.9 кг (73.9%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.1%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.0%) | Dingemans - Кара 50 / Cara 50 (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (2.0%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.63 кг (100%)

    Хмель:
  • 18 гр (14.4 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 9 гр (3.6 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 9 гр (2.2 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 36 гр (20.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 55.4 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход