Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Хлеб и Полынь
Просмотров 130 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 25.0 IBU
Цветность: 12.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (69.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2.2 кг (21.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.47 кг (4.7%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.0%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.0%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 10.07 кг (100%) Хмель: 45 гр (15.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 40 гр (4.7 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 60 гр (4.6 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 145 гр (25 IBUs) Дрожжи: Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 421 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: альтбир : Кальций: 87 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 60 мг/л, Хлориды: 85 мг/л, Гидрокарбонаты: 27 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 70 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: За 15 мин. до конца паузы внести мелко помолотый Шоколадный солод) Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36.1 л (гидромодуль 3.58 л/кг) | Промывная вода: 34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 23.7 % | Размер партии перед кипячением: 59 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 74
Любопытных: 42
Пивоваров: 32
mkv_sp , Валера65 , tagirdn , Genenesis0004 , azaza , johnrea , servlba , CergeyN , grigbas , superknk , Suk , leha1162007 , Vit_UA , emalukha , almclash , sded34 , SviridovAA , Aleksandrs , GAMB , Bratishka , Piotr , Europsk , finch , Dimitros , Dmitriy83 , MrDAnger , evgenii161 , Demp , Wilzevul , Icemanoff , DizzeeR , Stepanhead
Сегодняшние пивовары