Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Химера
Просмотров 137 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 16.2 IBU
Цветность: 3.0 SRM ()
Примечание: Рецепт Админа https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/prostoj_recept_domashnego_piva/2-1-0-80. Повторяю для внесения своих корректировок. Ингредиенты Зерновые: 5.1 кг (100.0%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.1 кг (100%) Хмель: 50 гр (16.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 50 гр (16.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л Параметры варки Эффективность варки: 86 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 113
Любопытных: 58
Пивоваров: 55
flan88k , Elgin , Alex1986_27 , musicd , PeePetc , Bashmon , Wilzevul , Lisovskiy , BillyJohns , LO2S , centermoscowgolovachev , Mr-Linker7852 , franchukigor , 56zazda , Админ , mragdennis , aaa41 , Aesh , dmitry77 , alexhex13rus , Espace , papa11 , Aleksandrs , etherlord , пивной_гурман , Валера65 , novaro , LIK , MISTERMAGNUM , Shpuntik1 , Бобище , badevening , killove , Xsyst , Andrei11rus , Org , azarius , knv , Vitalii2019 , leisg , shurigan , evgenii161 , ilja123 , 67895622a , Porunoff , AlekseiEvs , anlihomanov , Novichok1979 , mkv_sp , dymcshik , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары