Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Херр НаггеВайц
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 10.2 IBU
Цветность: 6.0 SRM ()
Примечание: Традиционно варим на НГ с Алексеем +- этот рецепт Ингредиенты Зерновые: 7.8 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 6.6 кг (42.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (2.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (1.9%) | Soufflet - Карамель мюнхенская / Caramel munich (Россия) цвет = 64 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.2%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 15.6 кг (100%) Хмель: 20 гр (8.6 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 50 гр (1.6 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 70 гр (10.2 IBUs) Дрожжи: Weihenstephan - Вайхенштефан w68 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 730 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 30 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 62.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 49.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 111.7 л Параметры варки Эффективность варки: 81 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 84 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 94.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 70.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 580 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 46
Любопытных: 32
Пивоваров: 14
ilja123 , Ales , asa , Captain_Grant , Валера65 , Ewdokimow-rus69 , Вячеслав83 , kobenkomaxim , Espace , PeePetc , Org , EgorRu , pilipaliomov , Aleksandrs
Сегодняшние пивовары