Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хефевайцен "Дегустатор мёда" на дрожжах Bavarian wheat BW11

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Хефевайцен "Дегустатор мёда" на дрожжах Bavarian wheat BW11 Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 270 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): tovkes
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
Время варки 10 часов 15 минут без дробления зерна.
Ph: Начальный 6,4+100 мл молочной кислоты 5,8, +50 мл-5,5, +30мл-5,31, +15 мл- 5,4(думаю, что первоначальные замеры не учитывали плохое перемешивание, а потом разошлось), +20мл-5,3. Дальше вносить побоялся. ВЫВОД: 200мл можно вносить сразу в воду.
Намывание фильтр-слоя на 3.1Гц минут 10
Промывную воду делин на 3 по 57л
Плотность 1го сусла 16, 2го-11, 3го-8, 4го-5,5
Мешалку включал при налитии 2/3 воды, мешал до 3 мин. после налива всей воды.Затем намыввал слой 10-15 мин.
Кипятил на 35%. При пене открывал крышку, после внесения последнего хмеля за 10 мин., оставил крышку открытой. За 2.30 до конца включил 100%
Охлаждал без насоса 10 мин(набором хол.воды в рубашку) после Труб 34С, Ткуба 85С, 20-29,5С, 71,3С, 30- 25,6С, 59,6С, 40-22,7С, 50С, 50- 20,1С, 43,1С, 60- 18С, 37,3С, 70- 16,7С, 32,5С, 80-16,3С, 28,7С.
Начальная плотность после кипа 11Р.
Дрожжи 11г разбраживал на мешалке часов 20.
Внес дрожжи в 16:30, утром шапка.
На 4е сутки плотность 4,5Р

Ингредиенты
Зерновые:
  • 30.2 кг (57.3%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 22.5 кг (42.7%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 52.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 28.1 гр (2.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 45 гр (3.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 177 гр (7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 250 гр (13.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2227 млрд. дрожжевых клеток: 22 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 111 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Томск (Россия): Кальций: 84 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 348 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 184.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 173.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 357.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 299.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 243 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.37 (6.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!