Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеницатор
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.068
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 7.3 %
Горечь: 19.1 IBU
Цветность: 7.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 16 кг (45.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 15.5 кг (44.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (2.9%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (5.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (1.4%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 35 кг (100%) Хмель: 40 гр (6.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 120 гр (13 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 160 гр (19.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1618 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 80 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 12 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 47°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 122.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 65.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 188.2 л Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 149.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 3.45 (6.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 107
Любопытных: 66
Пивоваров: 41
shantilo , Captain_Grant , bonusx , Deni , Пивогон , ggasp , Chister , DC , Санкционный_хмель , rmint , iljinskie , Lancer00 , Genenesis0004 , morgenshtern , Maxis , andrey8477 , arhipov-pavel , Валера65 , zvukovik777 , nik_qwadro , mkv_sp , Админ , Олег-Омск , ShekhAV , AlekseySR , Etalon , MELGIBSON110 , 020069 , Kroog , kalek_1987 , pavlovam , виннибух , Seriy , rubl710 , kosolapovvn , rv6hw , tonypolyansky , danj10 , Org , Taran_Ivanov , bourn
Сегодняшние пивовары