Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Керченское
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 19.7 IBU
Цветность: 5.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (43.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (43.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.57 кг (10.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.14 кг (2.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.71 кг (100.1%) Хмель: 15.5 гр (15 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 32 гр (4.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 47 гр (19.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л Параметры варки Эффективность варки: 78.3 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л. Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 35
Любопытных: 17
Пивоваров: 18
emalukha , almclash , BillyJohns , Kidyan , fugass , Wooolf , Vikusia , Maksim1982 , Zlobnyi_Ka , Админ , Namod , Seriy , Nespire , suh , Betikmc , Osvat , Ioann , Zhulay
Сегодняшние пивовары