Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Кельш Брянский
Просмотров 104 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 11.0 IBU
Цветность: 3.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 360 кг (87.8%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 50 кг (12.2%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 410 кг (100%) Хмель: 700 гр (9.8 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 1000 гр (1.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 1700 гр (11 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 17850 млрд. дрожжевых клеток: 178 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 892 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 1230 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 1382.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2612.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 2161.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 45
Любопытных: 16
Пивоваров: 29
Osvat , бднв , romashkin , Andryha4554 , Coc-roc , VDGRM , DiFroz , BillyJohns , Den77 , Genenesis0004 , Lucifer1488 , shurshik , fugass , Arkanet , Vikusia , tovkes , Dimitros , Sedoj , AVV , Yrec1970 , jshev , Wooolf , Seriy , Polkilo120 , Владимир56 , mkv_sp , PeePetc , aler , mr-linker
Сегодняшние пивовары