Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
КельнДома
Просмотров 414 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 18.6 IBU
Цветность: 3.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (16.0%) | Канев - Ячменный светлый (Украина) цвет = 4.6 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания. 8.15 кг (65.2%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Швеция) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (12.0%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.85 кг (6.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12.5 кг (100%) Хмель: 10 гр (4.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 30 гр (8.3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 100 гр (5.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 140 гр (18.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 570 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 43.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 88.2 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 65.6 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 75.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 5.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 105
Любопытных: 61
Пивоваров: 44
Chister , Валера65 , But4 , aerosindicat , ivanpetruk84 , Samovar7561 , 6u4yxa , Wolfenstein7907 , vmon83 , Hap6065 , Comanche77 , Namod7235 , Gruno , Zmey8 , PRo_100_Smertnik , aksemuch , 3481431 , Илья1029 , grey11 , rmint , DimS1224 , andreyder1979 , orbita , arhipov-pavel , maxodus , IIykbI4 , Snab , Vik34 , Nafanja , Админ , larionov , Wilzevul , FReeCK174 , ggasp , rymunvital , Org , Denchik86 , виннибух , truebaton , i-zi , Quadbike , leto72 , Renatus88 , Rotman
Сегодняшние пивовары