Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КельнДома

Просмотров 414, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

КельнДома Автор: plooton
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 65.6 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): plooton
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (16.0%) | Канев - Ячменный светлый (Украина) цвет = 4.6 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 8.15 кг (65.2%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Швеция) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (12.0%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.85 кг (6.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 30 гр (8.3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (5.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 140 гр (18.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 570 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 43.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 88.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 65.6 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 75.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 5.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход