Примечание: - За 15 минут до конца кипа добавить 250гр кокосовой стружки - на СО добавить 250гр кокосовой стружки
- проба после снятия с осадка, перед СО: цвет слегка бледнее чем в калькуляторе, во вкусе есть кокос, не очень явный но заметный на СО вся стружка поднялась наверх кеги, на сколько от нее будет смысл пока непонятно. При перемешивании стружка опустилась на дно. - СО было на 12гр 2 дня и на 9гр 1 день. По итогу аромата хмеля не прибавилось, концентрация кокоса немного прибавилась но стала немного странноватой. Поставил на карбон.
- Если буду делать в следующий раз, надо добавить 400гр стружки на варку и на СО не добавлять, только хмель.
По итогу: Горечь довольно низкая, в аромате и вкусе кокос ощущается. Сладость небольшая, задавал 500гр лактозы. Пиво получилось довольно гармоничным.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)