Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
КараБритт
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.041
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 3.8 %
Горечь: 50.8 IBU
Цветность: 6.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.1 кг (54.9%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (26.1%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (6.5%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.125 кг (3.3%) | Weyermann - Карамюнх тип 2 / Caramunich type 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (9.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.83 кг (100%) Хмель: 50 гр (38 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 50 гр (12.8 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 100 гр (50.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь в 53С) Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 13.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 30.4 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 21.5 л. | Испарение: 20.4 % | Размер партии перед кипячением: 27 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.35 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 2.9 или bar = 0.2 | Итоговый объем СO2 = 1.6 (3.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Fermentis - Сафэль S-04 , Целея / Celeia Styrian Golding , карбонат кальция , Кальций сернокислый , Кальций хлористый , Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale , Брамлинг / Bramling , Вирофлок , Weyermann - Карамюнх тип 2 / Caramu , Weyermann - КараХелль / CaraHell , Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Li , Рисовая лузга
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 119
Любопытных: 79
Пивоваров: 40
enajdanov , Olegrus , grigbas , Org , PRo_100_Smertnik , Strike22rus , vlv , evgenii161 , Goryo , VamBEER , Админ , alex72 , Eugeny , КашЫч , dez220844 , Elgin , foxsmp67 , vmon83 , chernihgena , 89277116484 , Jcaner , teniatnik422 , Snab , Silver9663 , bourn , ShipiloDA , Валера65 , filon , Ivan72rus , aaaaaaaaaaaaaaa , grey11 , alexonder , solod369 , виннибух , Namod7235 , asafonov , Zahalexandr , Денис_Викторович , 6u4yxa , ggasp
Сегодняшние пивовары