Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Кара
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 20.0 IBU
Цветность: 11.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.8 кг (63.3%) | Ефремов - Ячменный светлый (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (20.0%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.3%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.3%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (99.9%) Хмель: 25 гр (15.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (4.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (20 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.2 л Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27.5 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.75 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 95
Любопытных: 52
Пивоваров: 43
foxsmp67 , Samovar7561 , KarpIV , serega19 , 7005420 , mikhalchenkov , ggasp , Dslava , SerjU9783 , Wilzevul , sindi1967 , vmon83 , Mik1 , Hap6065 , Org , glider156 , Genenesis0004 , Валера65 , pilipaliomov , quest , Бавар77 , Filan , grey11 , Zmey8 , Denchik86 , leto72 , truebaton , PRo_100_Smertnik , Tavrika , Nafanja , Kirrron , 6u4yxa , Alegan , виннибух , Jersey666 , rmint , Gurenomaru , andreyder1979 , Вячеслав83 , ЭL , Snab , Namod7235 , Aesh
Сегодняшние пивовары