Примечание:
Экспериментальный вариант крим эля, пробую китайцев. Затирание будет Обратное, на 70 гр закину солод, крупу думаю заранее заварю кипятком. Подробности опишу. Варка прошла 26.05.22.крупу закинул заранее вечером в 18 литров кипятка, оставил на 9 часов. Нагрел воду в пивоварня до 80, закинул вначале крупу (её темпа была 55)затем при 68гр в баке солод.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (44.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (55.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
15 гр (15.9 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
10 гр (8.9 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
12 гр (6.4 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 37 гр (31.2 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 60.6 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Экспериментальный вариант крим эля, пробую китайцев. Затирание будет Обратное, на 70 гр закину солод, крупу думаю заранее заварю кипятком. Подробности опишу. Варка прошла 26.05.22.крупу закинул заранее вечером в 18 литров кипятка, оставил на 9 часов. Нагрел воду в пивоварня до 80, закинул вначале крупу (её темпа была 55)затем при 68гр в баке солод.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 60.6 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей