Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

KAMAЧИ

Просмотров 318, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

KAMAЧИ Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Peresvet1747
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 31.3 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Примечание:
Экспериментальный вариант крим эля, пробую китайцев. Затирание будет Обратное, на 70 гр закину солод, крупу думаю заранее заварю кипятком. Подробности опишу. Варка прошла 26.05.22.крупу закинул заранее вечером в 18 литров кипятка, оставил на 9 часов. Нагрел воду в пивоварня до 80, закинул вначале крупу (её темпа была 55)затем при 68гр в баке солод.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (44.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (55.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (15.9 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 10 гр (8.9 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12 гр (6.4 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 37 гр (31.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60.6 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор  16-05-2022, 21:53
    Кукурузу заварить кипятком - мало, ее нужно варить минимум 20 минут, иначе будет недобор экстракта, вследствие неполного осахаривания кукурузы.
    Ну и схему затирания в рецепт добавьте.
    0
    2. 17-05-2022, 04:32
    Про затирание я написал в описании, всегда делаю обратное
    0
    3. Модератор  17-05-2022, 11:25
    В описании только 70 градусов на момент засыпи, а дальше? Рецепт оформляется по всем полям. Не упрощайте как для себя. Есть общие правила оформления.
    0
    4. 08-08-2022, 16:47
    Возникает вопрос. Как промываетесь? или вообще не промываете?
    1
    5. 08-08-2022, 16:50
    Засыпь на 70гр, заливаю 40 литров воды, нагрев, солод, ожидание, затем сливаю, пока не увижу дроьину, затем ещё 15 литров воды, когда больше, мерию плотность в приёмной емкасти.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход