Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Калужский медовый альтбир
Просмотров 57 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 26.3 IBU
Цветность: 16.4 SRM ()
Примечание: Буду варить так, а как получится - отпишу ) Ингредиенты Зерновые: 3 кг (49.6%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (33.1%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.3%) | Soufflet - Карамельный экстра / Caramel extra (Россия) цвет = 101.7 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.3%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.7%) | Soufflet - Жженый черный / Black (Россия) цвет = 525 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.8 кг (96%) Сахаросодержащие: 0.25 кг (4.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.25 кг (4.1%) Хмель: 15 гр (22.4 IBU) | Браво / Bravo (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в первое сусло. 25 гр (3.9 IBU) | Соннет / Sonnet (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 40 гр (26.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 250 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 106
Любопытных: 48
Пивоваров: 58
Seriy , Nickola , msvsk , dgaf , 9mic9 , Админ , Dubree , XM-Official , roman-1221 , Babyka85 , BillyJohns , greenwhirlpool , Qwarta , Vskrivonos , avrinSKY , be-eр , 89107863565 , Wooolf , Макар20 , Olegsav , Sanitarus , qd_maroder , Ареометр20-30 , Kidyan , brval , Snezhka , lexanechaev , Elenka , oldbudda , Пивнаяфея , almclash , maxodus , kolyaberlin9 , Slutskiy , dantomelian , Namod , Osvat , a_zhonin , jura_22 , Goryo , Litvinov , Motodon , Dbim85 , Rodion , suh , Dragonbrew , psv20778 , emalukha , Jonson , Fredk , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары