Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Калифорния 01.03.23
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 33.6 IBU
Цветность: 5.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 0.5 кг (9.4%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.4%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.8%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (37.7%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2.1 кг (39.6%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.3 кг (99.9%) Хмель: 10 гр (8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 10 гр (3.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 15 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 10 гр (12 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 10 гр (3.3 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 10 гр (3.9 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 15 гр (3.1 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 100 гр (33.6 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36.5 л Параметры варки Эффективность варки: 74.7 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Weyermann - Пильзнер Премиум Особо , Энигма / Enigma , ирландский мох , Lallemand - Ноттингемский эль / Not , Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin , Цитра / Citra , Weyermann - Карапилс / Carapils , Султана / Sultana , Фаггл / Fuggle , Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale , Weyermann - КараРэд / CaraRed , Weyermann - Меланоидиновый / Melano
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 62
Любопытных: 36
Пивоваров: 26
ShekhAV , Galkin , rmint , dyndarr , Marik48rus , Diesel-pinsk , Lancer00 , zzorro , iljinskie , Skiner2020 , Seriy , bonusx , Пивовар23 , bourn , andrey8477 , MELGIBSON110 , виннибух , PavelBourbon , kosolapovvn , Org , mkv_sp , nik_qwadro , Валера65 , zvukovik777 , Deni , Captain_Grant
Сегодняшние пивовары