Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Калейдоскоп

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Калейдоскоп Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1100 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Dimko1989

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 57.0 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
Обкатка рецепта

Ингредиенты
Зерновые:
  • 220 кг (81.5%) | Bestmalz - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (18.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 270 кг (100%)

    Хмель:
  • 5000 гр (57 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 10000 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн..
  • Всего: 15000 гр (57 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 12375 млрд. дрожжевых клеток: 123 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 618 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 621 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 847.5 л (абсорбция зерна 1.15 л/кг) | Всего воды: 1468.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1100 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1158.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 990 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.89 (3.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!