Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Кацик, в.2
Просмотров 117 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 44.2 IBU
Цветность: 6.2 SRM ()
Примечание: Продолжение темы АПЭ с Каскадом и Цитрой Первый раз варю с маслами. Ничего необычного/отличимого от варианта с гранулами во вкусе нет, да и с чего бы? Всё ожидаемо и достойно. Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (81.8%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (18.2%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100%) Хмель: 35 гр (38.4 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 20 гр (1.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 75 гр (44.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Масло хмеля Каскад / Cascade | Внесение на вторичное брожение. 1 гр. | Масло хмеля Цитра / Citra (США) | Внесение на вторичное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 4.66 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 35.6 л Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 145 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 129
Любопытных: 71
Пивоваров: 58
truebaton , Админ , SGUN , Napaulm , Alexey_l , azarius , Genenesis0004 , Валера65 , kirillxpx , Zmey8 , Sunchez , Plaksik02 , Chipollinov , Deni , pegasso2 , Olegauskas , LIK , marko54164 , khavlad , alex72 , -doctor- , na3aroff , Roos111 , PeePetc , troyanol5839 , strange_life , Matvei , dima190780 , Freewa1ker , AlexanderVasin , Romanov_Egor , OlegV , KhramovSV , triaxx454 , BAGG , Dukekom , RekanBL , Slacker3008 , Dato17 , Espace , ГадяЯ , Org , Korenov , anikin69 , Olegakot , STARwolf , rjm1 , Алексправ , iljinskie , Aleksandrs , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары