Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Killer K3LSH

Просмотров 149, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Killer K3LSH Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 170 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): galygin89
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 16.9 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Засыпь на 50С. Гб 8 дней на 9-10й диацетиловая пауза +18С, 11,12,13,14день +16С, 17-24 день искуственная карбонизация +-0С
Варка 19.11.2022

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (100.0%) | Приволжская мельница - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 40 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (9.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (7.5 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 200 гр (17 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1785 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 89 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 144 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 99.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 243.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.1 %
    Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 170 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 199.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 153 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 5.14 (10.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход