Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Янтарь айдахо
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 30.3 IBU
Цветность: 11.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.1 кг (77.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (7.5%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (15.1%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.3 кг (100%) Хмель: 8 гр (13.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 20 гр (16.4 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 8 гр (0 IBU) | Лупулин Цитра / Lupulin Citra (США) - в гранулах, a-к.=21.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. 20 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. Всего: 56 гр (30.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 15 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 180 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 102
Любопытных: 62
Пивоваров: 40
Taran_Ivanov , Genenesis0004 , ggasp , DC , Санкционный_хмель , Админ , Diesel-pinsk , mkv_sp , danj10 , romarubcov93 , Captain_Grant , виннибух , Chister , Org , bonusx , lexazub , Олег-Омск , Seriy , artemiy79 , koterman , rmint , pavlovam , Deni , Nightmarel , andrey8477 , morgenshtern , Валера65 , zvukovik777 , RekanBL , kosolapovvn , arhipov-pavel , nik_qwadro , 020069 , Gramchik , Marik48rus , rv6hw , MELGIBSON110 , Yustas_BGR , iljinskie , bourn
Сегодняшние пивовары