Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Яник Герс
Просмотров 156 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 28.8 IBU
Цветность: 4.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 25 гр (15.6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (13.2 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (28.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 84.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 33.1 л Параметры варки Эффективность варки: 67.1 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: 1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 104
Любопытных: 47
Пивоваров: 57
msvsk , andrey8477 , m0pssss , emalukha , RostovWind , Samovar7561 , psv20778 , suh , Админ , alhimik , almclash , Airtc , Nikollas , Sav0k , Aleksandrs , Seriy , Namod , Нехочуха , Leva178 , chrom1501 , нашепиво , fugass , ZubokMaks , Osvat , Maxim78 , msovasteev , Dronn69 , vladhappy , BoldLi , MrDAnger , Mushroomhead , jokker , Folkemon , qd_maroder , Sollar7 , Ioann , carterus , Neilflemming , mr-linker , wertymor , Agent003 , BillyJohns , dimakr080 , Sw1ssMade , opal727 , Поляк , Goryo , Sam_ogon , sveloga , svinomatr , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары