Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ИзиБир*

Просмотров 135, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

ИзиБир* Автор: yurbanchik
Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): yurbanchik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.9 кг (60.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (40.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 2 гр (5.9 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (9.4 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (6.3 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 12 гр (21.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 49 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 0.45 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  04-04-2022, 10:41
    На бланшевых дрожжах Т-58 максимум бельгийский пэйл-эль сварите. Для блонда нужны бельгийские штаммы посильней - трапписты или аббатские. Так что пересмотрите ваш рецепт.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход