Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Мягкая карга
Просмотров 60 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.022
Алкоголь: 4.2 %
Горечь: 23.7 IBU
Цветность: 21.0 SRM ()
Примечание: Исходный профиль воды Байкал: Ca - 15, Mg - 3, Na - 5, Cl - 1, SO4 - 4, HCO3 - 66 Целевой профиль: Ca - 107, Mg - 17, Na - 80, Cl - 164, SO4 - 60, HCO3 - 270 Ph затора 5.2 Ph сусла 5.4 4 суток брожения кп 5.8 Ингредиенты Зерновые: 6 кг (75.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.5%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (3.1%) | Castle Malting - Кофейный светлый / Café Light (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (3.1%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100%) Хмель: 25 гр (20.2 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (3.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (23.7 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Виндзор | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 56.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 2.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 4.5 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.1 л Параметры варки Эффективность варки: 79.9 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 56
Любопытных: 31
Пивоваров: 25
brval , almclash , tagirdn , Ustinov_Serge , Saf2000 , Wilzevul , Suk , Zoomer , LJpro , Snake26rus , shurshik , Валера65 , Zubatus , UncleRimus , Shumnad , Alex777alex , odisva , BillyJohns , Morison , papgen , vision_666 , desmand , спартак57 , glebov75 , Osvat
Сегодняшние пивовары