Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IS

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

IS Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1531 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.114     Конечная плотность: 1.030     Алкоголь: 12.5 %    Горечь: 46.3 IBU    Цветность: 55.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 750 кг (72.5%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 75 кг (7.2%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (4.8%) | Dingemans - Кара 120 / Cara 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (2.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (4.8%) | Dingemans - Жженый / Mroost 900 (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (2.4%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 434.2 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 30 кг (2.9%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1005 кг (97%)

    Сахаросодержащие:
  • 30 кг (2.9%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 30 кг (2.9%)

    Хмель:
  • 4000 гр (38.3 IBU) | Премиант / Premiant (Чехия) - в гранулах, a-к.=9.59% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 2000 гр (7.9 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 6000 гр (46.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerGenomics - Фертек А004 / Fertech A004 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 30543 млрд. дрожжевых клеток: 30 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1527 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 600 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 100 гр. | Ист Лайф Экстра | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза ({type}): 60°С - 0 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2311.5 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: -208.5 л (абсорбция зерна 0.4 л/кг) | Всего воды: 2103 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 55 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1531 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1701.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!