Примечание: Варка 21.05.2022 Рис 1,8 кг предварительно отварить в 6 л. воды + 400 гр. солода, добавить в конце белковой паузы. 22.05 17,5 гр., шпунт 0,4 28.05 сброс дрожжей, +19 04.06 розлив в кеги, +17, шпунт 2,0
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 10 мин. (Прим.: Вода 25 л. 56 гр. г/м2.5)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. (Прим.: Долив горячей воды 19 л + рисовая отварка)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 55 л (гидромодуль 5.25 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 71.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 81.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 54.5 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 62.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.050000000000004 л. | Температура карбонизации: 17 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)