Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Irish blood

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Irish blood Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 54.5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Alegan
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 19.5 IBU    Цветность: 13.1 SRM  ()

Примечание:
Варка 21.05.2022
Рис 1,8 кг предварительно отварить в 6 л. воды + 400 гр. солода, добавить в конце белковой паузы.
22.05 17,5 гр., шпунт 0,4
28.05 сброс дрожжей, +19
04.06 розлив в кеги, +17, шпунт 2,0

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.8 кг (74.5%) | Optima - Пэйл Эль / Pale Ale (Польша) цвет = 3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (17.2%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.7%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.27 кг (2.6%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.47 кг (100%)

    Хмель:
  • 65 гр (19.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 65 гр (19.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 482 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 12 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 1.4 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Красный эль: Кальций: 54 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 7 мг/л, Сульфаты: 26 мг/л, Хлориды: 86 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 10 мин. (Прим.: Вода 25 л. 56 гр. г/м2.5)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. (Прим.: Долив горячей воды 19 л + рисовая отварка)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 55 л (гидромодуль 5.25 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 71.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 54.5 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 62.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.050000000000004 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!