Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ипашка из остатков

Просмотров 62, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Ипашка из остатков Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 200 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vitalson_Volgograd

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 33.0 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Примечание:
Рецепт был создан по принципу - утилизация всяких остатков у товарища.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (88.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (1.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (2.2%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.22 кг (0.5%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.15 кг (2.5%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.82 кг (1.8%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.39 кг (3.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 45.28 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 66 гр (4.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (16.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (0.7 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 26 гр (1.7 IBU) | Вилламет / Willamette (Австралия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (1 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 126 гр (7.3 IBU) | Традиционный (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 18 гр (1 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 461 гр (33 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2280 млрд. дрожжевых клеток: 22 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 114 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Астрахань, р.Волга (Россия): Кальций: 35 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 43 мг/л, Хлориды: 31 мг/л, Гидрокарбонаты: 93 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 149.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 111 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 260.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 210.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.13 (4.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход