Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ипашка из остатков
Просмотров 62 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.062
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.9 %
Горечь: 33.0 IBU
Цветность: 6.9 SRM ()
Примечание: Рецепт был создан по принципу - утилизация всяких остатков у товарища. Ингредиенты Зерновые: 40 кг (88.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (1.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (2.2%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.22 кг (0.5%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1.15 кг (2.5%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.82 кг (1.8%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1.39 кг (3.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 45.28 кг (99.9%) Хмель: 66 гр (4.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 100 гр (16.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (0.7 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 26 гр (1.7 IBU) | Вилламет / Willamette (Австралия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 15 гр (1 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 126 гр (7.3 IBU) | Традиционный (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 18 гр (1 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 100 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 461 гр (33 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 2280 млрд. дрожжевых клеток: 22 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 114 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Астрахань, р.Волга (Россия) : Кальций: 35 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 43 мг/л, Хлориды: 31 мг/л, Гидрокарбонаты: 93 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 149.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 111 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 260.4 л Параметры варки Эффективность варки: 87.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 90 мин Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 210.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.13 (4.26 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
ирландский мох , Soufflet - Премиум Пильзнер / Premi , Каскад / Cascade , Курский солод - Карамельный 100 , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Курский солод - Карамельный 150 , Курский солод - Карамельный 50 , Подвязный , Fermentis - Сафэль US-05 , Чинук / Chinook , традиционный , Симкое / Simcoe , Вилламет / Willamette , Курский солод - Карамельный 20 , Курский солод - Меланоидиновый
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 118
Любопытных: 71
Пивоваров: 47
vlad71082 , koterman , PRo_100_Smertnik , Илья1029 , dimachfilin , tanin , Vovan4ik102rus , Валера65 , SERGO6435 , pilipaliomov , Wilzevul , skif1983 , Org , rmint , Chister , Alegan , 6u4yxa , Denchik86 , Zmey8 , виннибух , ggasp , leto72 , Vale-d , grigbas , Hap6065 , 9754 , ЭL , sms725 , ДедКиряй , olegutki1977 , snowbars86 , Snab , Вячеслав83 , Samovar7561 , mon25 , BAW6302 , Namod7235 , Kolesyan1 , morgenshtern , truebaton , Jersey666 , Mik1 , SerjU9783 , Nafanja , grey11 , andreyder1979 , smoler
Сегодняшние пивовары