Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IPAАAAAAAA

Просмотров 146, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

IPAАAAAAAA Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 53 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): plooton
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 48.0 IBU    Цветность: 7.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9.5 кг (76.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.0%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (16.0%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (17.3 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7.7 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (5.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (9.7 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (2.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 40 гр (2.5 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 40 гр (1.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 40 гр (1.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 255 гр (48 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 556 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 43.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 54.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 3.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход